Skip to main content

Wallpaper Mania for Weekend

preview.pngDimana nyari wallpaper bagus? Tempat terfavorit gw adalah InterfaceLift dan yang kedua adalah DeviantArt . Sebagai catatan: kedua website itu bukan khusus menyediakan wallpaper, mereka juga menawarkan icon, skin, etc.

Banyak cara sih buat dapetin wallpaper bagus, Googling sebentar dengan keyword bakal ngasih ratusan website.. or kalau mau iseng, bisa juga manfaatin fitur pencarian gambarnya Google, namun biasanya hasilnya gak begitu memuaskan…

Nah hari ini gw nemuin situ lain yang ngasih wallpaper keren, dan hebatnya juga, itu biasanya object real dan bukan rekayasa Photoshop. Situs itu tak lain dan tak bukan adalah Wikipedia! Waks.. kok bisa? Bukannya ini situs terkenal sebagai kamus referensi terbaik di internet (dikombinasiin ama Google, wah gak ada deh yg gak loe bisa ngertiin di internet! 🙂 )? Betul… nah selain teks melulu, Wikipedia kan juga nyimpen foto yg berhubungan dengan artikel tsb. Nah foto2 ini lah yg gw maksud..

So, without further ado… ini link untuk widescreen dan regular wallpaper. Enjoy your weekend!