Install Windows 7 di Dell XPS M1330

You may also like...

30 Responses

  1. audiavidia says:

    ane juga pengguna xps m1330. waktu pake win7, fan (bagian depan sebelah kiri) muter terus dari awal login ke sistem. tapi waktu pake winxp atau ubuntu, fan tersebut diem aja, muter jika kondisi laptop bener2 panas. apa laptop yg ente instalin juga mengalami hal yg sama?
    Catatan: temen ane, pake win7 di dell inspiron 13 (lupa serinya) fan laptopnya ga muter terus..

    • blaszta says:

      Terus terang saya tidak begitu memperhatikan fan nya. Umumnya terdapat 2 fan pada notebook, untuk CPU & GPU (VGA). Fan akan otomatis menyala jika sistem “merasa” bahwa suhu salah satu/kedua komponen itu terlalu panas. Jika anda merasa suhu ke dua komponen itu oke2 saja (bisa di ukur dengan software CPUID dan sejenisnya), coba cari driver terbaru untuk chipset & vga.

  2. pcahndase says:

    pernah dengar dell xps m1330 gpu fault?
    kipas yg muter terus adalah awal dari faulty tersebut karena panas yg ditimbulkan oleh gpu.
    siap siap saja melakukan penggantian motherboard.
    Coppermod lah sebelum terlambat. Googling aja deh :p

  3. Eko Sulistyo says:

    gw udah pernah jadi korban ganti motherboard xps m1330.. 🙁 🙁
    trus gw perpanjang asuransi dell untuk satu tahun ke depan,…

  4. anwar says:

    gan.. maksudnya hapus semua partisi tu gmn? Berarti semua data di hardisk bakal ilang ya? thanks pencerahanya..

  5. tri says:

    hi mas..qw jg pengguna xps m1330 nich..
    qw mw tny..hehe
    qw pny xps uda prnh d instal ulang. trus utk media directnya ga’terpsng. apa bsa misal bwt prtisi utk media direct, tanpa instalasi smwnya. trmasuk wndowsnya..
    mksh y mas sblme..hehe

  6. witroo says:

    sob tlong dong berikan link driver xps m1330…masalhnya punya ane mesti blu screen coz driver tidak kompetibel..padahal di device manager sudah sempurna…gmana solusinya…..ane pake win 7 32

  7. Luffy says:

    gan tolongin dong, ane baru aja instal ulang pake wind 7, driver apa aja yg suport ama wind vista,, trus itu Finger Print Reader nya kok kga getemu link nya..?? 🙁

  8. babu says:

    kk tolooong banget q kan habis install win 7 32 bit kok g kluar suaranya ya ????

  9. cahyo jm says:

    wah ternya ribed jg yg,, tp akan sy cb sob cz lepi ana yg dell jg lg trouble,mksh infonya jangan lp mampir 🙂

  10. Pradana says:

    Mas, mau tanya..
    dimana langkah-langkah agar fingerprint dapat digunakan..kalo bisa tutorial ya mas
    dari awal instal sampai penggunaannya..Terimakasih sudah mau membantu

  11. Pradana says:

    Mas, mau tanya..
    gimana langkah-langkah agar fingerprint dapat digunakan..kalo bisa tutorial ya mas
    dari awal instal sampai penggunaannya..Terimakasih sudah mau membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *