Facebook Emoticon & Symbol

Tip & Tricks, Web on August 5th, 2009 33 Comments

fb_smiley Facebook merupakan situs jejaring sosial yang sangat populer. Salah satu keunggulan Facebook adalah banyaknya fitur yang ditawarkan. Sering chat menggunakan Facebook? Tentunya Anda sudah pernah melihat smiley/emoticon (emotion + icon) pada fitur chat situs tersebut. Jika Anda pengguna program chat/instant messenger yang lain tentunya Anda tahu bahwa emoticon pada chat Facebook sangat terbatas. Atau tepatnya berbeda. Berikut adalah list emoticon yang terdapat pada Facebook:

Emoticon Name Shortcut
smile smile : – ) : ) :] =)
tongue tongue : – P : P :-p :p =P
wink wink ; – ) ; )
grin grin : – D : D =D
curlylips curly lips :3
kiss kiss :-* :*
grumpy grumpy >:( >:-(
glasses glasses 8 – ) 8 ) B-) B)
sunglasses sunglasses 8-| 8| B-| B|
upset upset >:O >:-O >:o >:-o
confused confused o.O O.o
shark shark (^^^)
gasp gasp :-O :O : – o : o
pacman pacman :v
squint squint -_-
devil devil 3:) 3:-)
unsure unsure :/ :-/ :\ :-\
frown frown : – ( : ( :[ =(
cry cry :'(
putnam Chris Putnam* :putnam:
robot robot : | ]
heart heart <3
angel angel O:) O:-)
kiki kiki ^_^

* Chris Putnam adalah salah satu software engineer Facebook.

Beberapa shortcut emoticon saya tambahkan spasi diantara karakternya, karena blog ini secara otomatis mengubahnya menjadi smiley.

Selain itu Anda juga dapat memasukkan simbol, walau ada trik tersendiri untuk memasukkan simbol:

Pada desktop PC:

  • Tekan & tahan tombol Alt pada keyboard.
  • Sambil menekan tombol Alt masukkan Kode berikut untuk menampilkan simbol yang sesuai.

Anda harus menggunakan angka pada sisi kanan keyboard untuk memasukkan kode, bukan angka-angka di atas abjad, atau simbol tidak akan muncul.

Pada laptop/notebook:

  • Tekan & tahan tombol Alt pada keyboard.
  • Sambil menekan tombol Alt, tekan & tahan tombol Fn.
  • Sambil menekan tombol Alt dan Fn masukkan Code berikut untuk menampilkan simbol yang sesuai.

Anda harus menggunakan angka yang terdapat pada bagian abjad keyboard (biasanya angka ditulis disamping abjad pada satu tombol, misalkan U,I,O,J,K,L,M dan warnanya berbeda), bukan angka pada sisi atas, atau simbol tidak akan muncul.

Berikut adalah kode yang dapat digunakan:

fb_symbol

Sumber (Thx untuk Maya untuk ide tulisan ini)

Related Posts

Tags: ,

33 Responses to “Facebook Emoticon & Symbol”

  1. Deyn says:

    blog walking, hehhe.
    wah aku jg nulis ini :D

  2. zee says:

    bguna bgt… ^_^

  3. Kevin says:

    luar biasa tq very much tq tq berguna bangat you the best okhay

  4. Alfiena Fadhila putri says:

    thx you…
    q coba ya…
    smga aja bisa

  5. gilang maulana says:

    thanks ya

  6. yuds says:

    for mobile / ponsel, gimana? ada bisa bantu

  7. Roy says:

    You are missing :42: ( http://www.fbsmileys.com )

  8. tria says:

    bagus jg laaah…………….
    O:-)

  9. bagus lah kalu bayak yang memaki sim bol emution yah teman teman kita semua ber teman bukan ber musuhan

  10. nisa says:

    makasih udah ngasih liat smily nya……!!

  11. wah hebat …… ??????•??_? :) :D :D

  12. andy thory says:

    saya snang adanya

  13. ElsaNtWNeE says:

    Wow GoOd JoB
    I Like It
    :)

  14. william says:

    caranya gimana …bgg

  15. zidane says:

    waw bisa ternyata :D

  16. zidane says:

    ada lagi selain ini yang :(

  17. dhavin says:

    wow :-)

  18. jimmy wong says:

    3:) :P :D :) :( <(") (^^^) :putnam: :v

  19. Ir Gi Feriansyah says:

    :D :putnam: ) :P :D :) :(

  20. monic says:

    aku cantikkkkkkkk :)

  21. nur agesti says:

    cangih :putnam:

  22. alif says:

    bagussssssssssssssssssssss :)

Leave a Reply