Paket Speedy Baru

You may also like...

194 Responses

  1. Echo says:

    Bagaimana dengan yang di Bandar Lampung?

    Apakah bisa menggunakan Paket LOAD?
    Lalu bagaimana cara pembayarannya ?

    • marcell says:

      wah kalo ga salah nie paket telkom baru ada di daerah jawa dan sekitarnya mas ( mungkin masih dalam tahap ujicoba dan pengembangan )
      jadi untuk daerah lampung dan sekitarnya harus bersaabbbbaaaaarrrrrrr lebih lama lagi…..

  2. firdaus says:

    saya tertari dengan paket load.saya mau tanya apakah layanan itu sudah bisa di pakai di lampung?

  3. blaszta says:

    Setahu saya baru Jakarta & Jabar.. sabar menanti saja..

  4. jordye says:

    mantab lah paket load speedy bener2 tau customer satisfaction!! ga percuma gw ubah…

  5. salam kenal pak….
    terimakasih buat informasinya….:D

  6. kunjungan pertama x pak
    salam kenal

  7. yaing says:

    tetep aja spedy gembel

    malu”n indonesia aja

    mending pake modem portable yang pake IM2 atw Flazz

    • blaszta says:

      Kalau dibanding negara lain, semua koneksi internet di indonesia malu2in. Tapi lebih memalukan IM2 yg masih nambah konsumen padahal bandwithnya sudah cekak, atau Telkomsel Flash yang harganya tidak sebanding dgn speednya..

      Speedy saya rasa lebih baik dibanding IM2 atau Flash (kecuali anda benar2 mobile & butuh koneksi 24 jam). Saya tidak membela/promo speedy. Anggap saja ketika semuanya jelek, ada satu yang sedikit lebih baik makanya saya pilih πŸ™‚

      • marcell says:

        Mas, koneksi di indonesia bukan malu-maluin, tepi sangat-sangat MEMALUKAN.
        kata temen aku sih Kondisi internet di pulau jawa, jauuuhhhh banget dari pada kondisi internet di pulau bali !! apa betul tuh….

        apa telkom pilih kasih? karena pulau bali banyak turisnya jadi biar turis betah di bali ???

        • blaszta says:

          Terus terang saya tidak pernah tahu kalau koneksi di Bali lebih cepat. Jika ISP disana lebih inovatif dgn memberikan paket yang lebih besar (dengan harga yang lebih mahal tentunya) menurut saya mungkin2 saja.

    • kuatrok says:

      makanya kalau belum pernah pakai speedy n belum pernah mbandingin jangan ngomong malu-maluin
      yang saya tahu waktu gue tes speedy jauh meninggalkan lawan2nya alias yang lain lemot. walau malu2in indonesia tidak lebih malu lagi kalo mengunakan layanan yang lain dasar penipu katanya 7mb nyatanya cuma 128 kb hahahhaha ngakak

  8. diminished says:

    bagaimana dengan banjarmasin ???? kapan nih bisa terealisasikan sebab saya pake paket time based tapi malah sering ambrol tembus ke 200jam heuheueh boros kalee yee :), tapi kalo ada paket family wah sepeetinya menggiurkan tuh …

  9. cahya bintang says:

    saya udeh pindah ke paket family (up to 384). ternyata quotanya cuma 3,5 GB perbulan, bukan 5 GB. tapi gitu saya check pake speedtest.indosatm2.com kecepatannya masih sama seperti paket chat, download 1 Mbps upload 256 kbps.
    berkah nih,… !

    • blaszta says:

      Thx Mas Cahya Bintang udah share pengalaman.. Tapi kalau mau cek kecepatan coba http://speedtest.net (koneksi internasional), karena kalau cuma cek pake punya indosat speednya mungkin kenceng karena masih lokal (blom keluar IIX).

      • jos.. says:

        mas ini ceritanya buat pc apa hp?? klu buat pc jangan pake test speed local, toh semua situs yg di pake semua nya luar tuh,jadi klu test speed dengan dengan produck luan pasti lah keliatan wah nya klu mau coba nee pake ini..
        http://www.broadbandspeedchecker.co.uk/

        • blaszta says:

          Terima kasih jos buat linknya. Berdasarkan pengalaman, link dari UK (yang anda beri) relatif lebih lamban dari pada USA (jumlah hop lebih banyak). Jika anda sering mengunjungi website yang berasal dari UK, link yang diberikan jos mungkin berguna.

  10. agus says:

    Saya pengguna speedy paket Office yg sekarang berubah menjadi Paket Game, memang sih harganya turun tapi speednya dari dulu sampai sekarang kalau saya tes speed ke http://www.speedtest.net tidak lebih dari 768 Kbps, memang sih itu kan Up To (artinya sampai dengan). Namun kok tidak pernah sampai-sampai ke 1 Mbps ya….? Padahal saya tes speednya diwaktu pagi, siang, sore dan malam namun hasilnya tetap sama. Terlebih Lagi uploadnya yg katanya ingin ditingkatkan namun masih berkutat dikisaran 128 dan tidak pernah lebih walaupun di tes keberbagai sever negara. Kl begini terus sepertinya turunnya harga bandwith nggak berpengaruh terhadap performa Speedy. Ada tanggapan tidak dari speedy, saya tunggu lho….

    • blaszta says:

      Sekedar info, 1 Mbps itu adalah kecepatan teoritis & bergantung pada berbagai kondisi (infrastruktur, jenis koneksi, tipe kabel, jarak, dll.) untuk memperoleh kecepatan maksimal + ratio pemakai (setahu saya ratio koneksi speedy sekitar 1:40, CMIIW).

      Untuk upload itu adalah kelemahan tipe koneksi ADSL. Kalau Mas Agus butuh kecepatan upload=download, jangan pakai speedy, pakai astinet atau yang lain.

  11. Kenta says:

    wah.. mas menyebutkan kuota di paket load sampai dengan 5 GB, sementara di jurnal speedy sendiri hanya sampai 3 GB.
    jadi yang benar yang mana?

    lalu, saya dianjurkan teman saya nih untuk migrasi ke paket load (dari paket time based). kalo menurut mas, saya ganti ke paket load atau tidak? (takutnya nanti koneksinya tambah lambat)

    trims πŸ˜€

    • blaszta says:

      Saya bilang 5 GB itu berdasarkan file powerpoint presentasi Telkom Speedy yang diberikan salah satu AM Telkom Semarang.

      Kalau masalah jenis paket, yah sesuai kebutuhan. Kalau memang sering dirumah & butuh koneksi 24 jam, paket family/load cukup menarik (tapi gak kenceng, apalagi setelah quota habis).

  12. akbar_rcs says:

    Kebtulan Sya di Lampung Mau Tanya klo da yg tau di Lampung Kpan Bisa dipakai Paket td tx

    • blaszta says:

      Maaf Mas Akbar, hingga hari ini setahu saya paket ini baru untuk Jakarta & Jabar.. Daerah lain sabar menanti saja.. Termasuk saya πŸ™‚

  13. Iwan says:

    mo nnya lagi..biaya awalnya yang 645.ooo trus perbulannya 75.0000gtu????lo mo pasang harus ad kabel tewlfonnya gak??/lo seandainya gak ada kira2 lo mo pasang biayanya berapa???sekedar tanya aja

    • blaszta says:

      Kebalik mas.. monthly=bulanan, jadi bulanannya 645.000. Harus ada kabel telepon dan cek ke telkom apakah daerah anda sudah di cover sama speedy.

  14. mira says:

    BUAT DAERAH JAWA TIMURNYA KAPAN BERLAKU, KAN LEBIH BAGUS KALAU PERUNAHAN ITU TERJADI SECARA BERSAMAAN
    LEBIH CEPET LEBIH BAIK

    COZ SEKARANG KAN LAGI GENCARNYA2 PROVIDERT DARI HP UNTUK HANCURKAN HARGA INTERNETAN PAKE HP. JAUH LEBIH MURAH DAN DIKASES JUGA CEPET.

    BURUAN DUNK BUAT DAERAH JAWA TIMURNYA. TERUTAMA SURABAYA.

    • blaszta says:

      Mbak Mira, ketika membuat komentar/menggunakan forum di internet sebaiknya tidak menggunakan huruf besar. Berdasarkan netiquette (etika ber internet), huruf besar sama dengan anda berteriak.

  15. mira says:

    aq tuh bukan berteriak, aq tuh memakai huruf besar cuma buat membuat kata2 penekanan.itu aja

  16. mira says:

    oh iya terus untuk paket2 di speddy itu kenapa badwid nya tidak sesuai dengan yang di janjikan dengan waktu promonya ya

    terutama daerah saya
    lambat sekali
    padahal saya pake yang paket game unlimited.

    tapi lambat…..
    terus juga sering trobel

  17. mira says:

    mas untuk daerah surabaya kenapa sering terjadi gangguan ya teus gt kalau saya tets cuma 0.88 upload 0.09 aja. itu gimana

  18. mira says:

    tp itu result klu malam hari
    kalau siang ancur lambat

    apa ada trik biar bisa cepet

    • blaszta says:

      Pertama2, saya bukan karyawan Telkom atau punya relasi khusus dengan Telkom. Saya hanya pengguna. Jadi jika ada komplain/masalah dengan koneksi speedy, silahkan komplain di 147 atau Telkom terdekat.

      Kecepatan 1 Mb adalah kecepatan teoritis. Belum lagi Speedy adalah koneksi broadband (pita lebar) jadi range nya juga lebar… Belum lagi ratio pengguna (1:40), yang kalau di pukul rata kecepatan anda adalah 1 Mb dibagi 40. Jadi jika dilokasi anda sudah banyak yang menggunakan speedy & semuanya download file besar sudah bisa dipastikan koneksi anda akan lamban.

      Ada baiknya jika anda berkonsultasi dengan Telkom. Siapa tahu infrastruktur di daerah anda bermasalah.

  19. ifumi says:

    dari pengalaman pemakaian selama setahun, speedy yg 1 Mb sama aja dgn 384-450an kbps, yg 1 Mb itu hanya hits waktu browsing, itupun hanya beberapa detik saja. Coba cek di traffic graph. Yg jadi pertanyaan klo paket executive yg 2 Mb apa bisa sampe 768 kbps g ya…….. Coz warnet q ada 20 client, penantian yg tak kunjung tiba….

  20. pujay cobain says:

    mas “blaszta “maw tanya nih tentang pket speedy yg family,jika kita berlanggan quota setiap bulannya dikasih 3Gb,tp klo sebelum sebulan’ kuota yg kita pake dah abiss atau melebihi batas quota yg diberikan’ kena biaya chazz/tambahan?lg gak mass??? atau speednya doank yg diturunin??? tolong donk mass informasinya

  21. ken rahma says:

    uw,aq berlangganan speedy yg office(langganan udh dr lama,blum migrasi ke yg baru).bwt bulan2 kmrn c emg iya sy suka dpt kceptan maxnya hampir 800-900Kb lah..eh skrg2 malah suka lemot,pas g sengaja aq liat status modemnya dan kaget,ternyata aq d ksi downstream dr telkom cm 512Kb!!! wow!! udh smpet ngadu ke 147,dan intinya tuh mereka blg up to 1Mb..
    rugi klo gni,aq bayar yg bwt 1Mb tp ko cm d ksi stengahnya.kayanya makin lama aq bs2 d ksi cm 128 neh..
    hmph.

    • blaszta says:

      Speedy merupakan tipe koneksi internet BROADBAND (pita lebar – speed dari 0 hingga 1 Mbps). Jika perlu layanan fix 1 Mbps jangan gunakan Speedy, gunakan layanan internet DEDICATED seperti Astinet, dll.

      • ajo says:

        Mas blaszta, kalau Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yg lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna) dibandingkan dengan layanan internet DEDICATED lebih bagus mana yah? lebih cepat mana speednya baik downstr/upstr ? trus kelebihan dedicated dibanding ADSL paket biz ?
        sorry banyak tanya yah mas.
        thanks.

        • blaszta says:

          Yang jelas kelebihan DEDICATED adalah garansi bandwith ketika peak hour (waktu sibuk). Misalnya anda berlangganan koneksi dedicated 1 Mbps (kecepatan teoritis, aslinya sekitar 800/900 kbps), maka jam berapapun anda konek anda dapat kecepatan ini. + kecepatan upload yang lebih besar dibanding speedy (fix di 64/128 kbps). Untuk dedicated, kecepatan upload bisa disamakan dengan kecepatan download (sama2 1 Mbps, sering disebut 1:1), atau setengah (1:2), or seperempat (1:4), sesuai dengan kebutuhan).

          Terus terang koneksi internet dedicated (ASTINet misalkan, http://www.telkom.net/pojok_telkomnet_astinet.php ), jauh lebih mahal dari ADSL/Speedy (>10 juta per bulan untuk koneksi 1 Mbps).

          Mungkin jika warnet anda baru mulai, coba saja pake Paket BIZ. Jika ternyata sudah OK, tidak perlu pakai dedicated kan? πŸ˜‰

  22. David says:

    mas blaszta, saya pakai paket family nih, di speedynya kuota cuma 3GB, tapi anehnya dari awal saya pakai paket family (1 Mei) sampai sekarang (27 Mei) kecepatan yang saya dapat minimum 560kbps dan maksimum 970kbps!
    Padahal kan dijanjiinnya cuma maksimum 384kbps..
    ini emang ada salah di speedynya atau gimana mas?
    tapi saya puas sekali dengan paket baru ini πŸ˜€

  23. Arul says:

    mending pake telkomselflash aja, unlimited tanpa batesan quota, speed stabil, bisa di bawa kemana aja, gak perlu line telpone, mau…? hub saya wekekekeke

  24. Firman says:

    mas blaszta saya baru pake paket load 28 mei kemaren. dan baru dua hari udah lebih dari 3gb (emang disengaja sih, maksudnya mo ngetes bener ga kecepatannya turun). yang mo ditanya, beneran kalo lebih dari 3gb ga kena cas duit. sebab waktu saya buka situs http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=14360, quota dia lebihin 3gb trus kena cas Rp500/mb. thx

  25. Ronni says:

    mas..speedy biz untuk buka usaha warnetbagus ga?atau adapaket yang lain yang lebih cocok
    terima kasih

    • blaszta says:

      Terus terang saya tidak ada pengalaman untuk usaha warnet (mungkin yang lain bisa share disini), tapi saya tahu cukup banyak warnet yang menggunakan Speedy. Jenis paketnya memang Speedy Biz yang kelihatannya paling cocok. Kalau mau, coba bandingkan dengan paket dari ISP lain, cari mana yang lebih menguntungkan.

  26. galih says:

    perama kali saya daftar paket speedy family, dijelaskan bahwa pembayaran perbulan hanya 125.000, tetapi setelah melakukan pembayaran etrnyata terdapat tgihan 214000, lalu sya datang ke graha telkom serpong, dan dijelaskan bahwa paket promo speedy yang 125rb ditarik kembali, dan diganti dengan 195.000/bln.apa namanya bukan penipuan????mending2 kalo kecepatan stabil, speedy bikin malu…!!!!

    • firman says:

      mas galih bayar 214000 itu karna lebihin quota apa 195000+ppn?

    • galih says:

      saya mau tanya, apakah paket family ada kelebihan quota?setahu saya sudah unlimited. yang mau saya tanyakan kepada pihak telkom speedy, mengapa penarikan tarif promo dilakukan tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu kepada customer?

      • blaszta says:

        Mas Galih upgrade tanggal berapa? Kalau tengah bulan mungin masih ada sisa tagihan minggu pertama/kedua yg masih menggunakan paket yang lama.

  27. blazerfx says:

    niy daerah laen lom bisa Upgrade mpe 2mbps bisa jadi krn infrastruktur jaringan lom di upgrade yo gan…

    yg kami butuh adl info kapan rencana upgrade jaringan itu mpe ke daerah2, khususnya ane niy yg di LAMPUNG

    tengkiuw

  28. wanbuls says:

    Saya Baru Pasang speedy,sebelumnya saya pake quasar.Berhubung quasar ada kenaikan biaya maka dari itu saya pindah ke speedy,dan saya coba paket load dengan kecepatan up to 512kpbs,saya tes untuk download di indowebster saya dapat download rate cuma max di 40kpbs saja dan itupun naik turun.
    yang saya ingin tanyakan apa paket bedanya paket load dan paket family? kalo kecepatannya toh keduanya sama saja,kenapa musti pihak telkom memilah2 paket segala.
    ok mas saya minta solusinya.?

  29. wanbuls says:

    ya mas sudah saya coba dites disitu kok,hasilnya emang kenceng.thanks ya sarannya.Oya mas Mau tanya Kalo speedy paket load dikasih Ip Public gk yah,masalahnya saya ingin buat webserver dikomputer saya sendiri dengan menggunakan speedy.Mohon panduannya Mas?

  30. eva says:

    paet family ini emg ampe bulan apa?? apa selamanya??

  31. mbah surip says:

    mas dah ada info blum d lampung ada nya kapan and mo tanya kalo quota nya dah jebol speed turun jadi brp kbps???

    • blaszta says:

      Saya tidak tahu untuk Lampung. Coba telp telkom 147.
      Kecepatan akan turun ke 128 Kbps setelah pemakaian > 3 GB (Paket Family)

  32. wanbuls says:

    mas ada kabar baik,belum 1 minggu 3 giga saya sudah habis,ternyata masih kurang untuk 3 giganya,coba saya bisa usul jangan pake quata saja mas gitu hehe

  33. mbah surip says:

    mas mo tanya lagi ni kira2 kalo paket family dah jebol quota nya maen gam online masi lancar gak ya??????

  34. NaDja says:

    kalo di manado tepatnya di kota bitung gimana??
    apa sdh ada paket speedy load??
    thx b’4…

  35. dafauga says:

    rasanya dari berbagai pertanyaan yang terjawab sudah cukup mewakili, trimakasih atas dedikasi mas Blaszta

  36. dui says:

    saya pake paket family, lumayan kenceng palagi pas tengah malam ampe subuh kalo donlot, bahkan quota speedy saya cek di web speedy dah nyampe 10 gb, berarti dah over quota (> 3gb) yah kecepatan turun lah,tapi donlot msih terus,.,,.he..he coz unlimited toh,.,yg berati tagihan tetep 195 rbu + ppn. cuma ada yg bilang ke saya ati2 coz klo quotanya lebih bayar lagi, nah yg saya mau tanya,.,,saya kan pilih unlimited (semi ya klo family cuma diturunkan kecepatan kalo over quo), jd harusnya cm bayar 195 rbu +ppn donk …walaupun quota saya pake sampe berapapun,.,. betul ga??

  37. zhary says:

    sy dh pke pkt family(384), klo mau ganti k paket game bisa gak?
    caranya gimana y?

  38. Viper says:

    Setelah baca komen teman2, kyk-nya ada sdkt salah kaprah. Bnyk yg mengeluh kenapa download speed lambat pdhl koneksi 384 Kbps ato 1 Mbps. Teman2 jgn mengharapkan dpt download speed 384 KByte per second dg koneksi 384 Kbits per second. Byte dg bits tdk bs disamakan. Download speed dhitung dr berapa banyak Byte dr sebuah file yg dterima tiap detiknya. Sedangkan bits adalah kecepatan koneksi jaringan. Mgkn teman2 bs googling utk info lbh jelasnya. Keyword plng bagus KiloByte per second vs Kilobits per second. Aq dpt infonya jg dr googling.

    • blaszta says:

      8 byte = 1 bit. Biar gampang, dibagi 8 saja kecepatan koneksi (dalam bit) untuk mendapatkan byte yang aktual. Contoh: speed 1 Mbps, aktual byte per second nya adalah 1/8 = 0,125 MB/s = 125 KB/s. Ini pun kecepatan teoritis.

  39. mpit says:

    allo om..? q game mania..
    pgn tnya neh.. lok kta mke pket chat.. bsa bwt game g..? solnya k sma2 1 mbps..? d tnggu jwbnya ea om..?

  40. unay says:

    Mas.. saya pengguna paket office speedy. jika saya pindah ke paket game yang baru, saya takut performanya turun seiring dengan harga monthlynya… tolong pencerahannya mas… mengingat pada akhir tahun ini paket speedy yg lama akan dihapus…
    trim’s
    best regard..

    • blaszta says:

      Paket office yang dulu juga 1 Mbps ya? Pindah saja mas, saya rasa tidak ada penurunan performa. Kalau lebih lamban toh bisa ganti paket dengan mudah (saya sarankan akhir bulan).

  41. redeyerabbit says:

    yang saya denger2 paket game itu dgn speed 1 Mbps cuma utk main game doang, tapi kalo utk yg lain tidak secepat itu, tu bener gak ya?
    atau ‘game’ itu cuma penamaan di paket aja?

    trus menurut mas, ISP yg paling oke untuk keperluan download AJA yang paling oke tuh apa ya? kalo saya pakai Rapidshare ya paling nggak, bisa selalu diatas 100 KB/s lah.
    time-based juga gpp..

    thanks

    • blaszta says:

      Salah mas, itu hanya penamaan paket. Banyak faktor yg mempengaruhi speed download. Kl mau tanya tetangga/kantor sekitar pakai ISP apa dan coba tahu hasil speed test dengan server US.

      • redeyerabbit says:

        kalau ISP 3GNet (gold/384 kbps downstream) tuh gimana ya mnurut mas? yg nge-klaim: Broadband ke jaringan internet utama international (”Tier-1 IP backbone in USA”), Indonesia Internet Exchange (IIX) serta beberapa Internat Exchange di Asia, (tp downstream 384 kbps)… Nah, kalau di compare sama speedy paket Game (Up to 1 Mbps)??
        saya sih khusus bwt download RS aja nih.. tapi bingung yg mana…
        makasih ya juragan atas saran n tanggapannya!

        • blaszta says:

          Terus terang saya belum pernah pakai ISP 3GNet. Btw, itu koneksinya wireless ya? Perlu diingat, kalau speed koneksi wireless dapat terpengaruh oleh cuaca. Kalau mau minta trial aja mas ke ISP nya.

          Tips lain: jika anda pengguna rapidshare premium, gunakan download manager untuk mempercepat download, seperti JDownloader, FlashGet, dll.

  42. PUCCA says:

    wah speedy yg 1 mb bayarnya cmn 645.000?? padahal aku tiap bulan bayarnya 828.000 dh termasuk pajak??? gmana tuh mas?? aku pake speedy office

    • blaszta says:

      Mas udah pernah minta pengajuan perubahan paket belum? Kalau belum, yah masih pakai paket lama dengan harga lama. Tidak ada pemindahan paket otomatis dari Telkom. Harus usernya yang mengajukan permintaan pindah.

  43. madona777 says:

    buat daerah surabaya sudah berlaku y pket brux?

  44. ferro says:

    mas blazta, kalau paket family bisa dipakai buat game online ga? soalnya mau pasang inet dirumah buat game online

    • blaszta says:

      Bisa. Cuma perlu diingat bahwa setelah quota 3 GB habis, speed akan turun ke 124 kbps (walaupun pengalaman saya hanya turun ke sekitar 700 kbps). Cek game requirement perlu speed internet berapa.

  45. ferro says:

    oh ya mas blazta, maap nanya lagi (gpp kan hehehe), kabel telepon ngaruh juga ya sama kecepatan inet, kalo kabelnya udah tua mungkin aja ada korosinya trus apakah kita bisa minta telkom utk ganti kabel yg baru?
    trims mas, waiting your reply πŸ™‚

    • blaszta says:

      Bisa ngaruh/bisa tidak. Tp sebaiknya kalau memang sudah tua diganti saja. Untuk instalasi ke rumah tidak dilakukan Telkom, tapi pihak ketiga yg disebut IKR (Instalasi Ke Rumah). Minta tolong IKR untuk digantikan sekalian saja kabelnya, paling nanti diminta penggantian biaya kabel + ongkos kerja.

  46. Tri says:

    Saya sudah pake mas, pindahan dari personal, bulan pertama speed saya masih sekitar 850Kbps-an tapi bulan kedua sudah disesuaikan ama paket yang diikuti, sekitar 365Kbps-an dan itu stabil banget, penurunan speed gak begitu berarti paling ke 340 atau malah pernah naik ke 375, pokoknya saya puas deh pake speedy family ini, dan sepertinya tidak ada reduce speed saat kita melakukan peer to peer, atau streaming, soalnya saya sering pake skype video buat nelpon ke luar negeri, dan hasilnya menggembirakan, gak ada gambar atau suara yang terputus-putus, jadi yang bilang speedy memalukan dari koment sebelumnya berarti tidak pernah pake speedy ya mas… he..he.. sory jadi promo nih, yang diharapkan sih paketnya bisa turun lagi harganya (maunya)

  47. rick says:

    saya mau tanya..
    saya skrg pake paket speedy 50 jam [paket lama]
    saya tertarik untuk migrasi ke paket load..
    tp saya takut kcewa..
    sebaiknya saya migrasi atau tidak ya??
    saya ingin tahu, bagaimana kesan anda2 stelahhh pakek paket load?sering DC?lmbat?
    ada yang uda pernah cobaa download gak?
    cpt??thx infonyaa..
    HAHAHAHA!

  48. silvan says:

    mas kok kecepatan download saya jadi cuma 10-15 kbps saya pake speedy paket family….asal nya sih 100-120kbps kira-kira taw ga mas cara nge normalin nya lagi

  49. wanswork says:

    speedy ada apa,akhir2 ini kok lelet,masa saya download cuma dapet 10kb/sec dari 120han.cuma di tes di speedtest normal2 aja nih mas,kenapa ya,mohon pencerahannya mas,trus percepat koneksi di vista bisa diposting disini gk mas,saya lupa2 ingat thanks

  50. nanang says:

    saya pelanggan speedy paket family. tapi kenapa ya mulai saya pasang ampek hari ini saya tidak pernah merasakan up to 384kbps. download cuman keluar 10kbps. ada saran ngga mas?

    • blaszta says:

      Jawabannya kemungkinan besar dengan jawaban saya terhadap komentar di atas. Cek apakah lamban ke semua situs atau hanya situs tertentu. Jika semua situs, telp. telkom 147 untuk minta kirim petugas untuk cek jaringan telp. Anda.

  51. phil says:

    rugi banget pake speedy masa ktanya up to 128 kbps eeeehhhhhh tapi 30kbps juga ga sampe… paling sekitar 9-15kbps brengsek bikin kesal juga nih lama2

    • blaszta says:

      Jujurnya Anda ngomel2 disini juga tidak ada gunanya, karena kemungkinan kecil ada karyawan speedy yang membaca keluh kesah Anda. πŸ™‚

      Lebih baik telp. telkom 147 & minta penjelasan disana.

    • Tri says:

      kurang jelas nih, yang 9-15Kbps itu upload atw dlnya ya… selama ini punyaku lancar-lancar aja tuh… jaringan kabel di tempatmu mungkin yang sudah terlalu tua

    • jacky sunaryo says:

      mungkin phil perlu lebih banyak belajar πŸ˜€
      128 kbps = 128 kilobit per second = 128/8 = 16 kB/s [16 kilo byte/second]

      nah..kalo anda maksud dapet 9-15 kbps..yang saya tangkep ya 9-15 kB/s. wajar dong..wong maximum-nya aja cuman 16kB/s πŸ˜‰

  52. phil says:

    bukan sya sja loo yang pnya keluhan seperti ini tapi orang lain juga banyak yang seperti ini…

    • blaszta says:

      Betul.. saya juga sering sebel sama koneksi speedy yang dodol.. Tapi begitu dodol ada 1 hal yang sering berhasil memberikan solusi: reset modem dengan menekan tombol power/cabut adaptor πŸ™‚

      Namun perlu diingat juga, speedy adalah koneksi “broadband”, bukan “dedicated”. Kalau mau tahu bedanya, baca jawaban saya atas berbagai komentar di bagian atas.

  53. vanster says:

    Tri sok tau……..

    • Tri says:

      Saya mohon maaf bagi semua yang merasa tersinggung dengan tanggapan saya dalam blog ini, juga mohon maaf kepada tuan rumah pemilik blog, saya hanya ingin berdiskusi tentang penggunaan speedy, tentang jaringan kabel yang tua saya pernah memiliki pengalaman saat pertama kali akan pasang speedy, pihak telkom melakukan survey di daerah kami dan menemukan beberapa jaringan tua yang jika di pasang speedy akan sangat berpengaruh pada speed dan performa, terutama saat itu adalah jaringan di dalam rumah kami yang notabene rumah kami dibangun pada tahun 60-an dan sudah memiliki telepon sejak tahun 70-an, jadi perlu reinstalasi ulang kabel-kabel telepon pada rumah kami untuk mendapatkan performa speedy yang bagus, sekali lagi saya mohon maaf jika ada yang tersinggung dengan tanggapan-tanggapan dari saya, seperti tanggapan dari mas blazta diatas tentang mereset modem saya setuju sekali dan memang bisa membantu mengatasi koneksi yang lemot, terima kasih.

  54. wanswork says:

    ada solusi untuk mengakali koneksi speedy yang super lelet agar anda2 tidak kecewa.
    1.pindah isp menggunakan broadband satelit VSAT.
    2.cobain pake proxy mode,cuma sekarang udah gk ngaruh sih.
    3.coba ganti modemnya dengan merk bagus.
    4.cek jaringan kabel tlp anda.

    makanya saya heran juga sama telkom speedy dengan adanya paket,sepertinya hampir tidak ada bedanya secara singtifikan.trus buat apa yah diadakan paket2 segala toh hasilnya paket load bisa lebih buruk dengan paket family,seperti pengalaman saya.
    saya sekarang tinggal menunggu waktu saja untuk pindah dari speedy.
    mungkin setelah saya pindah ke jakarta saya mau coba pake maxindo.heheh.

  55. chan says:

    mas,saya mao nanya nih…saya pemakai speedy 1G.saya berencana buat ganti ke paket family karna unlimited.hehe saya lihat speed paket 1G dengan paket family beda nya sangat jauh ya.menurut mas,apakah 384Kbps itu sangat lambat buat browsing?sebagai tambahan saya biasanya sering browsing facebook,twitter dan googling,kadang saya juga ada download beberapa lagu. apa saran mas buat rencana saya ini?saya memang tidak begitu suka loading yg sangat lama.^.^ thx… mohon petunjuk nya.:]

    • blaszta says:

      Saya di rumah menggunakan paket family & tidak ada masalah sama sekali untuk browsing facebook, twitter maupun googling. Kalau untuk video streaming (seperti youtube) memang tidak lancar, namun saya akali dengan di pause dulu ketika mulai, lalu saya tinggal browsing ke tempat lain. Ketika sudah full baru saya play. Untuk mempercepat download gunakan download manager seperti Orbit, FlashGet atau Internet Download Manager.

  56. budies says:

    lagi pusing dengan kelemotan spidi…. mau putus? yang laen gak ada

  57. Irwan says:

    paket game 1mb tp sayang begitu ditest drop sampai 0,35mb gimn tuh………….?

    • blaszta says:

      Ada banyak faktor yang menyebabkan “speed drop”. Perlu diingat, speedy adalah tipe koneksi broadband bukan dedicated (untuk perbedaannya baca reply saya pada comment2 di atas). Salah satu solusinya, coba telp. telkom 147 untuk memeriksa line telp Anda.

  58. agung says:

    mas ~Blazsta~ aku mw pindh nih dri paket chat ke paket load ato family, nah minta pilihannya dong mas ~blazsta~
    dtunggu blesannya

    • blaszta says:

      Tergantung kebutuhan koneksi internetnya untuk apa. Saya sarankan coba paket family dahulu, jika ternyata kurang cepat/quota terlalu cepat habis, baru pindah ke paket load.

  59. andri says:

    mas blaz, aq pake spidi paket game di share ke 6 clien. trus bandwithnya turun tajam hingga 100 kbps. trus apkah wajar??? kalo malam tuh kok lambat sekali walaupun hanya d pke ke 1 clien. trus ap yang harus saya lakukan n tanyakn ??? modemnya bru diganti d-link n hasilnya tetep sama. kalo d reset, settingan yang benernya gimana mas? ap perlu sy menaikan paketnya?

  60. agung says:

    memangnya paket Load tuh kuotanya 3GB ato 5GB sih mas blaszta ?

  61. giraldie says:

    gw pke family sbulanan ini lancar2 aja. dl dari rapidshare (free acc) dpt 100kb/s biar dah lbh 3gb. skrg aja gw dl dah lbh dr 30gb!! n blm ada mslh, plg kdg2 speednya turun stgh jd 50kb/s,,, atau ini karena saya masih bulan pertama makainya? apakah stelah bbrp blan speednya jd nurun n dpt mslh trus dgn koneksinya?

    • blaszta says:

      Saya sudah pakai paket family dari bulan Juni, dan sejauh ini speednya relatif sama ketika pertama kali berlangganan. Paling akhir2 ini yang saya alami adalah masalah dengan koneksi yang tiba2 putus dan kadang kala sulit tersambung kembali.

  62. Joe_camp says:

    Knp Lampu Data Di modem speedy mati.. Trus ga bisa buat browsing ..?

    • blaszta says:

      Matikan modem, lalu nyalakan kembali. Jika masih mati, ulangi lagi beberapa kali. Jika tetap mati juga, artinya ada masalah dengan koneksi dari telkom. Telp 147.

  63. agung says:

    wew , aku dah ganti nih ke paket family , nah speed dLnya tuh cm dapet 6 ampe 5o doank , apa itu wajar ? perasaan temen temn w , klo dL sring dapet 100 kbps-an ko w ga , knapa ya ? tlg pencerahannya , thx sblm na

  64. Gibran says:

    gw pake paket famili download konstan 117kb/scnd … biasanya yg gw tau klo amsalah lambat plgan dr kable jaringan telomnya ,ato enga modemnya itu doang, And gw make speedy dah 1 tahun lancar” aja ,Palingan waktu itu ngedrop pas pln ada yg kebakar doang

  65. hayate says:

    Numpang tanya…

    Saya kan pake speedy paket load,setiap kali idupkan laptop langsung nyambung ke internet.

    Tapi waktu saya ganti laptop lain kok speedy nya kaga bisa nyambung lagi yah?

    Apa ada settingan nya?

    Saya kaga tau settingan nya di laptop lama kaya gimana soalnya waktu teknisi nya datang saya lagi kaga dirumahT_T

    Mohon bantuan nya donkT_T

    • blaszta says:

      Klik kanan icon jaringan di tray icon > properties. Pilih TCP/IP (versi 4), klik Properties, pastikan “Obtain IP address automatically” & “Obtain DNS server address automatically” terpilih. Jika masih tidak bisa, telp telkom 147.

  66. danangs says:

    Paket Family Ngk Stabil blas…. konek kadang kenceng..1 detik.. blas ilang alias lost koneksi 3 detik..gtu terus.. Gmana nih?

  67. Anto says:

    mas kl paket executive mampu di share brp client ya?? trim’s

    • blaszta says:

      Teorinya tidak ada batasan, jadi tergantung penggunaan. Misalnya jika digunakan untuk download file2 besar atau streaming video/youtube mungkin 1 orang pengguna saja masih terasa lamban πŸ™‚

  68. alif says:

    sdh 3 tahun pake speedy…ternyata kecapatannya ga sesuai..gue pake paket 1mb ternyata pas di tes speed cuma 700kb kadang cuma 300 kb…gue coba konplain ga ada tanggapannya…kayanya speednya ada yg bending oleh org speedy juga

  69. alif says:

    klo begitu trus …gue yakin spedy ga ada penggemarnya lagii…pertama pake spedy memang kenceng speednya tunggu 1 tahun yg akan datang…..lemoooootttt abisss….. good bye speedy

  70. wanswork says:

    @alif.kalo mau kenceng 1mb dapet 1 mb,pake yang pure 1;1 kalo spedol mana ada yang pure selain astinet.kalo paket2tan murmer lah masi dilimit.mau murah tapi kenceng no imposible lah,pake dung yang mahal tapi puas..

    • blaszta says:

      Sekedar info saja, saya dapat info dari AE telkom untuk koneksi AstiNet (dedicated, rasio 1:1):

      promo awal tahun 2010 tarif telkom akses & internet berlaku s/d 31 januari 2010 :

      speed harga (juta) elemen tarif
      1 Mbps 9,5 (akses & Internet)
      2 Mbps 16,7 (akses & internet)
      3 Mbps 23,4 (akses & internet)
      4 Mbps 30 (akses & Internet)

  71. Marcell says:

    Wah ini lagi yang saya bikin sedikit mumet, baca blog n forum sana sini yang ada dapetnya cuma keluhan doank !!! ( Emang enak bacanya ??? )

    saran saya kepada semua yang berkeluh kesah adalah sebagai berikut :
    1. Sebelum anda memilih “Koneksi” yang anda butuhkan kenali dulu Produk dari apa yang mereka tawarkan, jangan seperti membeli kucing dalam karung, kalo udah tau salah beli yang ada cuma bisanya gumpat2 doank, tanpa mau “Kreatif” cari solusi dan jalan keluar.
    – Speedy di sebagian tempat memang ada yang Mengeluh bagus tapi ada juga yang sama sekali adem ayem ( MAu ujan, becek ga ada ojek kek ) tetep bagus !
    – tapi di sebagian tempat lagi yang mengeluhkan Pelayanannya mulai Bosan dan langsung naik pitam marah2 ga karu2an. ( ya wong namanya juga paket Murah mas, Mau dapet setara sama VSAT !! ~ yang ada cuma diketawain orang Mas… ) . sebaiknya anda mulai telepon ke 147 dan mulailah anda “REWEL” Pada bagian operator, saran saya panggil salah satu teknisi TELKOM, Bernegosiasi secara damai n secara Kekeluargaan lah dengan teknisi tersebut, karena dimana2 teknisi yang memegang kendali di mesin diluar (BTS, JARINGAN TELP Dll….) jika anda bisa mengambil hatinya, saya rasa TEknisi tersebut akan memberikan anda jalan keluar yang terbaik, misal menggantikan kabel telp yang sudah usang, atau memindahkan saluran telepon anda pada gardu yang lebih baik ( KETAHUILAH, semua masalah bukan terdapat dari kabel yang sudah jelek atau terkena Pohon atau sejenisnya tapi dari GARDU yang ga pernah diurus juga bisa menimbulkan masalah )
    – Jika di daerah anda sudah sangat banyak pengguna SPEEDY, mintalah pada sang TEKNISI, Jaringan yang masih sedikit pengguna SPeedy, karena hal tersebut mengganggu lalu lintas cokkies yang bikin speedy di tempat anda LEMOT.
    – JIka semua cara sudah dicoba dan tidak berhasil silahkan cari Pelayanan lainnya.

    2. CDMA – GSM
    – kalo yang satu ini saya sudah kapok menggunakannya, GSM sama sekali tidak bisa dipercaya untuk digunakan di Laptop saya Wong hampir semua umat manusia di muka bumi indonesia menggunakan HP sambil jalan2 sebagai mendia browsing n chat, jadi gimana kita bisa kebagian BANWith.
    – CDMA masih ada sediiiikit harapan, walau tidak banyak, saya mencoba menggunakan STARONE hasilnya Lumayan walau agak sedikit LEmOT, masih lebih baik dari pada pake Flexy… kalo pake SMART / Mobile8 masih jauh lebih baik dari pada pake FLExy, kalo pake Esia – jangan ditanya !!!!!

    3. kalau kesemuanya sudah anda lakukan tetapi anda massssiiihhh sangat kecewa dengan apa yang anda dapat saya sarankan pindah ke FiberOptik ( Itu juga kalo udah ada ) kalo belon napa ga ambil aja VSAT langsung ? n anda bisa membuka warnet RTRW sekalian, jadi beban anda tiap bulan tidak terlalu besar? n sudah dedicated 1:1 pula.

    Oh ya, untuk info terbaru Speedy di kota bandung sudah menurunkan harganya sangat GILA, di awal bulan FEBUARI 2010, untuk paket Unlimited Family yang tadinya Rp.195.000 menjadi Rp.120.000 dan mungkin paket lainnya menyusul, tapi jangan senang dulu, saya mendapatkan info -> paket diatas berubah seiring dengan perubahan UPLOADnya bukan Downloadnya yang tadinya upto 96 jadi lebih rendah.

    semoga bermmmaannnffaaaat….
    salam BLASZTA !!!

  72. tommy says:

    wah saya juga lagi sebel sama speddy di kantor, sudah lapor dua minggu terkahir nggak ada juga petugas yg datang, di kantor saya pakai paket load di share 3 PC, koneksinya amit2, loading terus nggak berhenti2, saya jadi penasaran, apakah kwalitas switch bisa jadi masalah saya pake TP-Link???

    • blaszta says:

      Lamban di semua komputer atau hanya dari komputer anda saja? Jangan2 teman anda sedang download (torrent, streaming, dll.) dari komputernya πŸ™‚
      Terus terang saya tidak pakai modem merk TP-Link, jadi tidak tahu efeknya. Mungkin teman2 yang lain ada yang bisa membantu?

      • tommy says:

        teman saya juga susah semua justru mereka yg agak gaptek minta tolong pada saya untuk mencari solusi dan saya browsing di internet hari ini saya coba saran dari komuters, seperti memasukkan data proxy juga mengganti no DNS, hasilnya agak stabil dikit tapi lemoootnya masih luar biasa, mungkin karena jaringan di seputar pecenongan sudah tua, menurut teknisi lapangan sich ini jaringan telpon sejak peninggalan belanda, yach saya masih cari solusi terbaik sampai tahu permasalahannya, karena dirumah saya jakarta barat pakai paket family so far so gud tuch

  73. song kuan says:

    cape deh, ganti modem yang bagus + kabel cek ok gak + pake software boster + software download penarik n upload pendorong yang kenceng aja, gampang tuh, gt aja gapain repot2 cari solusi, yg jelas modem bagus pasti koneksi maksimal jg lar hohoho gw download bs ampe 500kbps – 800kbps, gw pake paket chat yg dulu namanya paket personal pny.

  74. song kuan says:

    bwt mass tommy, setahu saya TP-LINK tuh modem adsl doank, wkwkwkwkwk alias murah lah gt, lagian tp-link biasa di pake buat 1 komputer aja yang bagusnya apalage soal download emang lumayan kenceng tp gk terlalu kenceng, but bila bwt share lage, teng tong lamban deh.

    • tommy says:

      tengkyu sarannya masuk akal banget en bisa dipertimbangkan, teknisi tadi datang, katanya nggak ada masalah jaringan, tapi dia bilang quota saya sudah habis (nanti awal bulan kenceng lg), dan biasanya kalau quota habis speednya langsung turun nggak jelas, saya pake paket load dan biasanya kalo quota sudah habis maka speed akan turun drastis, jd disarankan ambil paket yg quotanya cukup…?

  75. wanswork says:

    dikantorku pake 2 speedy yang 2 mbps cuma dua duanya akhir2 ini sama leletnya bahkan download cuma dapet 10kpbs ,nah pertanyaan saya kok sekarang kenapa diadakan paket 2 kalo toh kecepatannya sama memang saya aku pasti upto,cuma kok ini udah kelewatan banget sama dengan kecepatan telkomnetinstan.saya sudah coba complen ke speedy cuma jawabannya sama aja.dirumah saya juga pake speedy yang 1 mbps yah kecepatannya sama juga dengan dikantor,mungkin ini pengalaman saya sesudah menjadi pelanggan speedy,untuk kawan2 lain semoga jadi bahan pelajaran agar tidak terpatok dengan iming2 speed yang ditawarkan oleh speedy.

    • blaszta says:

      Lho mas wanswork kan tahu kalau speedy tidak dedicated? pasang 2 pun tidak akan menambah kecepatan secara signifikan, paling2 hanya menaikkan rasio bandwidth yang masuk.
      Tapi misalnya cuman dapet 10 kb itu mah jaringan telpnya kemungkinan bermasalah. Harusnya minta di cek ulang sama telkom. Kalau telpon “kresek2” gak?

  76. qmen says:

    wah” ko banyak yg ngeluh ya???? Jadi ragu saya pke nie speedy,..
    Saya mau tanya Klo buat game OL buat 11 -15 client bagus nya Pke Apa y??? Ada yg pernah Coba???

    • blaszta says:

      Jangan berpatokan sama produk/paket tertentu, karena kondisi real di lapangan bisa berbeda2. Saya sarankan trial dulu sama berbagai ISP, mana yg terbukti bagus itu yg di pilih.

  77. tjenarvi says:

    Halo Pak blaszta,
    1. Cara trial beberapa ISP bagaimana? contact aja ke ISP ?
    2. Kitanya datang ke kantor dia, atau dia trial ke kantor/rumah kita? Lalu testnya dimana?
    3. Ada biaya gak?
    4. Trial sebaiknya berapa lama ya

    Terima kasih πŸ™‚

    • blaszta says:

      1. Ya, kontak ke ISP tersebut.
      2. Minta mereka datang, test langsung di lokasi anda (kantor/rumah).
      3. Ini tergantung. Kalau kantor/corporate biasanya gratis (2 minggu – 1 bulan), namun anda mungkin harus sign kontrak (jika deal) minimal 1 tahun. Kalau pengguna rumahan biasanya tidak dikasih/minimal di test ketika waktu pemasangan saja.
      4. Yah selama mungkin/memaksimalkan waktu yg diberikan ISP πŸ˜‰

  78. tjenarvi says:

    Oh ya, ISP aja yang bagus?
    saya menemukan beberapa, tapi bingung pilih yang mana (buat kantor), preferably fiber optic:
    1. netzap
    2. biznet
    3. centrin
    4. orion
    5. cbn
    6. fastnet
    7. indosat

    • blaszta says:

      Biasanya ketika mencari/memilih ISP ada beberapa kriteria yg saya gunakan:
      1. Tipe koneksi: FO, fixed cable, wireless (urutan berdasarkan prioritas).
      2. Harga/bandwith
      3. Teknis (seperti latency, jumlah hop ke server tertentu, dll).
      4. Customer support (bagaimana respon CS, supportive atau tidak, dll.. bisa diketahui ketika masa trial)

      Kalau sudah semua saya bikin matrix perbandingan, lalu saya pilih 3. 3 ISP ini saya undang dateng & minta presentasi/penawaran.

  79. tjenarvi says:

    maksudnya prioritas yg diutamakan yang bagus itu fiber optic ya, lalu fixed cable, lalu wireless.
    Kok adsl gak?

  80. Tri says:

    Sekarang nama paketnya ada yang ganti mas, yg dulu family (384Kbps)sekarang menjadi Sociala, dan yang dulu Game (1Mbps) sekarang menjadi familia. Yang jelas saya masih setia menggunakan speedy meski yg 384Kbps tapi aktifitas berinternet jarang sekali ada gangguan, streaming lumayan lancar(nonton bola), video call via skype juga lancar, saya malah sering mendownload lagu dan film, speed ratenya rata-rata 40-an Kbps untuk download file (dg IDM)

  81. darma says:

    wah seru juga baca komentar tman2 disini, sy cuma mo share aja tntang pengalaman ku pake speedy paket family yg skrang ganti paket socilia(up to 384), pengalaman saya sejak berlangganan des 09, gak masalah sampe sekarang kecepatan rata 400 kpbs malahan, lebih tinggi dari ketentuan, malah 3 bln pertama kecepatan rata2 700 kpbs, malahan saya bagi 3 kompi gak masalah walaupun 3-3nya buka game online PB, ping tetap hijau, mantaf lah speedy STABIL walaupun moden abal2 merk HUAWEI, oh ya sy tinggal di Bekasi

    • herunata says:

      wah sama kaya saya nih.. socialia, 3 kompi, 700+ kbps, pake game PB, HUAWEI, dan Bekasi… cuma saya baru pasang kemaren, saya harap bisa stabil juga nih…

  82. mas says:

    share buat rekan2 semua. saya pake speedy paket load untuk warnet dengan 6 pc(sebelumnya paket office), modem merek dlink, jarak dari modem kewarnet saya 1km via wireless, saya juga pake squid proxy dengan OS ubuntu server 8. dengan proxy bisa membantu kecepatan 30-60% untuk browsing, sampai pertengahan bulan dengan kuota telah habis saya masih bisa download dengan kecepatan 106KBps untuk server local

  83. qmen says:

    om saya mau tanya donk,.. saya buka game OL untuk di share 15 user 1 OP
    saya ngambil paket Executiv ko msih jelek y???
    apakah pket yg saya ambil masih kurang cukup???
    apakah perlu di pasang 2 line koneksi speedy??
    tolong minta solusinya om!!!!!… makasih

  84. darma says:

    @bro qmen, coba ganti modemnya dengan yang lebih bagus, merknya bisa D-Link, bisa jadi modemmnya gak support untuk kecepatan 2mbfs

  85. ai says:

    mas … saya mau nnya .. saya pakai speedy yang paket Load .. Tapi Ping DNS saya G stabil ??
    Apa memang seperti itu .. ??
    Masak DNS Saya bsa smpai 400 ke atas .. shrus nya 45-an kan ..
    Mohon petunjuk nya mas ..
    Salam kenal ..
    Saya dari riau ..
    Thank’s

  86. Pepen Rohendi says:

    Speedy socialia atau family ……… Payaaaaah………. Koneksi internet speedy di rumah saya tidak stabil, setiap sepuluh menit putus nyambung terus.

  87. coco says:

    mas mau nanya.. barusan gw ganti paket dari paket game 1Mbps ke paket executive 2Mbps..
    tp kok dimodem downstreamnya gak berubah masih 1024 Kbps,, mestinya kan 2048 Kbps..!
    sudah sy ganti & reset ulang modemnya tp msh ttp sama.. ada yg tau gak solusinya..? trims

  88. Theodore says:

    Speedy Pontianak Paling Parah πŸ™ selalu aja dapet barang sisa, paling banter cuma 1 Mbps :(, 2 Mbps gak semua bisa soalnya kabel tembaga di Pontianak kelewat tua πŸ™

  89. Ole' says:

    Skrng saya pakai 12 PC (warnet) 2 line Office. rencana mau migrasi ke Executive 1 Line. tolong sarannya soalnya saya masih ragu untuk migrasi.
    makasih sebelumnya.

  90. Koneksi saya di tasikmalaya daerah leuwidahu kaler no 47 koneksi speedynya sering RTO (alias putus putus ) kENAPA SIH tolong bantu

  91. Perentasan nasib says:

    inget KBps berbeda sama Kbps
    KBps=KiloByte per second
    Kbps=KiloBit per second
    MBps=MegaByte per second
    Mbps=MegaBit per second

  92. rudybadman says:

    Saya pengguna paket game speedy and paling sering dipake bwt download film dr Indowebster atau mediafire, kecepatan download ada disekitar 130-140 Kbps hal ini termasuk normal atau tidak…. (di forum IDWS ada yg bilang bisa download sampe200 Kbps bahkan ada yg sampe 900Kbps emang ada yg bisa spt itu di Indonesia)

  93. ella says:

    pak blazta..mau tanya.. kalo buat usaha di kos, kira2 untuk 10 laptop/komputer, pake wireless atau pake LAN y buat akses internetnya? perhitungan biaya dan transfer rate.nya juga.. mohon penjelasannya..

    • blaszta says:

      Saya sarankan wireless saja.. Kecuali anda mau bobok dinding sana-sini untuk bikin jalur kabel LAN nya πŸ˜€
      Jangan lupa wireless nya di password, lalu di ganti secara berkala.

  94. hizkia says:

    mas agam ku pake yg Executive,, apa dy buka warnet ya???

  95. khoishabibi says:

    pak, saya pake paket 2 mbps, padahal com warnet saya cuman 7 unit, tapi kok kok bisa sering nglek2 aja pak ? mohon tanggapannya

    • blaszta says:

      Sebaiknya gunakan firewall + proxy server untuk warnet anda, jadi bisa di monitor traffic nya atau jika perlu diberi bandiwidth limiter. Banyak kok yang menyediakan jasa ini.

  96. khoishabibi says:

    padahal kondisi com saya sudah saya chek, 2 mbps 7 unit com kok sering kali nglek, user net saya juga cuma maen game di facebook sama PB doang ?

  97. Lunatic says:

    mas blaszta

    Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=3471ms TTL=60
    Request timed out.
    Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=3077ms TTL=60

    apakah penyebab ini? saya make “Speedy” dengan “Packet Load”
    hampir setiap hari begini? apakah factor tersebut? mohon bantuannya mas ..

    Terima kasih sebelumnya

  98. Lunatic says:

    apakah penyebab ini? saya make β€œSpeedy” dengan β€œPacket Load” saya menggunakan 2 PC .. modem TP-LINK ADSL2 , – LAN
    hampir setiap hari begini? apakah factor tersebut? mohon bantuannya mas
    ini ping yang di alami sebagai berikut :
    Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=3727ms TTL=60
    Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=3490ms TTL=60
    Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=3345ms TTL=60

    • blaszta says:

      202.134.0.155 itu website apa ya? mungkin hostingnya bermasalah atau jaraknya kejauhan? coba gunakan perintah: tracert 202.134.0.155
      * comment anda saya edit, terlalu banyak hasil output ping nya

      • Lunatic says:

        maaf mas kalo post pingnya waktu ntu terlalu banyak , soalnya pas saya copy output pingnya keliatannya dikit , ketika di post # kaget (terlalu banyak)
        oh ya ini hasil tracert 202.134.0.155 sudah saya cek :
        Tracing route to CacheDNS-JKT1.telkom.net.id [202.134.0.155]
        over a maximum of 30 hops:
        1 <1 ms <1 ms 3 ms 192.168.1.1
        2 * * * Request timed out.
        3 * 1510 ms 4022 ms 125.160.1.73
        4 * * * Request timed out.
        5 * * * Request timed out.
        6 * * * Request timed out.
        7 * * * Request timed out.
        8 * * * Request timed out.
        9 * * * Request timed out.
        10 * 4382 ms * CacheDNS-JKT1.telkom.net.id [202.134.0.155]
        11 * * * Request timed out.
        12 * * * Request timed out.
        13 * * * Request timed out.
        14 * * * Request timed out.
        15 * * * Request timed out.
        16 * 4008 ms

        • blaszta says:

          ping time nya terlalu tinggi (>500 ms saya anggap tinggi) dan jumlah hop juga tidak maksimal (saya menggunakan AstiNet di kantor hanya 5 hop sudah sampai, ping time sekitar 100-270ms). Saya tidak tahu ini server apa, mungkin ada mirror/server alternatif?

  99. TEDI says:

    kalo pake paket load, klo dah habis kuotanya duh minta ampun lodingnya, semua konsumen pada protes.

  100. Yuniper says:

    Saya mau tanya mas sayakan berlangganan speedy paket socilia unlimited dengan tagihan rutin fixed setiap bulan dan terpisah dengan tagihan telepon setiap bulannya. Yang saya mau tanyakan kalau saya menggunakan fasilitas video calling over skype to skype, nimbuzz to nimbuzz dari internet ada biaya tambahan tidak ke tagihan speedy saya tiap bulannya dan ada biaya tambahan tidak nantinya dibebankan ke tagihan telepon rumah.

  101. Yuniper says:

    Saya tambahkan lagi mas, saya menggunakan fasilitas video call over skype to skype, nimbuzz to nimbuzz ke beberapa teman saya yang di luar negeri mohon penjelannya. Trims…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *