Membasmi Virus Bandel

You may also like...

38 Responses

  1. secuilide says:

    hehehe…akhir cerita,…ngaku juga neh klo yg cupu itu ternyata ujang AVG 7.x

    Tapi, oke juga neh infonya. Singkat, padat, jelas dan lugas…mandolin kali ya..
    Saya juga sedang cari2 yg ampuh neh,.. AVG gagal.. malah ikut2an jadi soak….najis tralala..

    thks ya info -oke-nya

  2. blaszta says:

    Sekedar info, CA eTrust Antivirus 7.1 beda dengan AVG. eTrust keluaran Computer Associates (http://www.ca.com/us/products/product.aspx?id=156).

    Namun sdr. secuilide ada benarnya. Dari pengalaman saya, AVG versi 7 maupun 8 tidak bisa membersihkan virus Sality.AA.

  3. rip says:

    Coba pake kaspersky 7.0 tanpa updatepun win32.sality.aa akan bersih dari file exe anda

  4. blaszta says:

    @rip
    Terima kasih info-nya. Tapi saya mencoba mencari solusi freeware, dan Kaspersky bukanlah freeware. Untuk menginstall versi Trial juga beresiko karena ini adalah server. Makanya saya mencari solusi alternatif seperti scanner/cleaner yang tidak perlu diinstall.

  5. secuilide says:

    mas rip,..
    klo pake kaspersky, nge-install-nya dimana ? di pc yg udah kena sality ? apa ga bakal ketularan kaspernya ?

  6. poetoe says:

    komputerq tiba2 melambat…. setelah scan pake avira profesional. Kira2 knapa ya??? sebelumnya office excel saya kena virus micro, trus coba scan pake avira bisa jalan sekarang officenya.. tapi omputer jadi lambat knapa ya??

  7. mario says:

    notebook ku kena salyti nih,w32\salyti.aa,
    awalnya aku udah pake avira pro,trus baru nyadar kalo icon nya hilang.
    trus aku cek task manager ke hidden, dan folder option meng hidden files.
    untung aku pernah mem back up nya pake norton ghost, jadi sempet sedikit tenang.
    namun driver2 ku di drive d, berisi software2, dengan kode .exe kena semua.
    setelah aku buka backu up, aku instal avira, dan scan drive d ( karena c udah aman, ku scan masih zero virus ) seluruh software di hajaR semua oleh avira tanpa ampun.

    nah jika kasusnya aku tidak back up, dan dapet masalh tsb, apa ada solusi antivirus yang baik?atau tanpa harus menghapus seluh file .exe?

    terimakasih atas balesan dan info2 nya..
    mario
    surabaya

    • blaszta says:

      Jika antivirus Mas Mario up to date, saat ini saya rasa hampir semua anti virus bisa membersihkan sality tanpa menghapus file tersebut. Jadi kuncinya anti virus dengan definisi yang paling baru.

      • MARIO says:

        tapi yang terjadi seperti itu.
        seluruh sofware dengan extensi .exe kena scan oleh avira, tanpa pikir panjang aku hapus saja semua.karena mungkin aku pikir virus masih bercokol disana,

        tapi, menurut saudara blazta, apa setelah di scan, virus itu sudah bersih?tanpa harus menghapus software2 tersebut?

        thax infonya..

        • blaszta says:

          Kalau file .exe nya terinfeksi dan tidak bisa dibersihkan hingga harus dihapus.. yah sebaiknya memang di hapus saja. Kalau tidak dia akan menginfeksi file lain ketika dijalankan.

          Terus terang saya pribadi tidak begitu khawatir jika file .exe yang kena & harus dihapus karena toh bisa download lagi. Kalau file data/dokumen yang kena, nah ini baru runyam…

  8. MARIO says:

    oh ya, tambahan, apa ada software yang bisa eng antisipasi hal hal tersebut?

  9. d@v!d says:

    Laptop gw udah kena ini virus, dan gw kewalahan untuk ngatasin penyakit kurang ajar ini. Waktu gw beli laptop gw udah diinstal XP SP2, karena kena virus, gw putusin buat nge-repair. Eh … ga’ bisa … setelah gw telusur ternyata laptop gw memang harus diinstall ama Windows Vista. Repot banget … padahal gw ga’ pengen pake Vista. And akhirnya gw coba pake Norman Malware Cleaner, semua file *.exe yang dimasukin virus di repairnya. Trus direboot. Tapi virus itu kembali muncul, and selalu begitu … ;-( Gimana nich … gw pengen virus itu mati, soalnya gw lagi malas buat format ulang and install ulang OS … please Help me !!!!

    • blaszta says:

      Hmm repot juga ya.. tp kalau file .exe nya sudah dihapus sama NWC saya saranin install ulang saja OS nya. Boleh saya tahu repairnya tidak berhasil karena apa?

  10. Dimas says:

    makasih mas blazta atas info ny…

  11. dawak says:

    matur kasuwun pak…kompie ane jg lagi kna sality neh, biz install ulang msh aj nongol virus na..ni mo coba tutor bapak…

  12. luthfi says:

    mnalem… sedikit mau tanya neh leh yoo….

    aku punya laptop yang jadul banget toshiba dynabook serinya lupa aku…. laptop masih pentium 2 dengan ram cuman 64. kayaknya kena virus deh…..sality kalo gasalah n juga confiker …. udah aku sering banget instal ulang karena lapyop segitu g bakal bisa diinstal antivirus seri yang tinngi. gimana neh solusinya…. task manajer q juga gak bisa registry juga gak bisa dibuka folder optionsnya juga gak ngefek…. ada yang punya saran buat aku ?

  13. liga21 says:

    waduh,kalo safemode diblock juga(blue screen langsung restart),tanda2x virus apaan nich,tapi sama kis kedetect alman.b n sality.aa dan pake kis 2009 pun tuh virus ngak bisa dibersihin,cuma didelete dari dir asli trus dipindahin entah kemana,ada solusi gimana cara nyelamati file exenya .!

  14. echo says:

    makasih atz info’a….

  15. deby says:

    kang….
    aku mau tnya….
    gmna yach cara agar rescue cdnya bisa jadi bootable…
    aku ud bakar pakek nero8 tetep aj gak bisa….
    gak bisa boot pakek cd…
    kL pakek flasdisk kan gampang…
    tpi kL FD thu eman2….
    mendingan CD karena..
    setelah dibakar kan ud gak bisa di tambahin ap2 lagi…
    mohon pencerahannya

    • blaszta says:

      burn cd dgn speed paling rendah (2x atau bahkan 1x)
      kalau punya sd-card bisa juga sebagai alternatif cd, pastikan write protectnya sudah di geser sebelum di tancapkan ke port usb pc yg bermasalah

  16. deby says:

    lho kang
    tetep aj gak bisa….
    kan harus ad file boot_nya….
    tyuz kL kita gabung am hiren gmna…..
    kan kL hiren kan bisa thu…
    tpi tetep aj akune gak bisa langkah ngeburn_nya….
    gmn kL kita buat dari ” iso ” dari flasdisk yg udah bisa bootable….
    tyuz kita bakar….
    kira2 bisa gak kang blaszta

    • blaszta says:

      Sorry baru reply.. burn file .iso nya jangan seperti burn file biasa, tapi dengan menu burn image/iso (tiap program beda2 lokasi menunya). Burn dengan speed paling slow saya jamin bisa buat booting. Jika tidak bisa juga, mungkin drivenya kotor, coba dengan cd/dvd rom drive PC lain.
      Buat flash disk bootable dari iso juga bisa, salah satunya dengan unetbootin: http://unetbootin.sourceforge.net/

  17. agus507 says:

    Salam kenal kakak,
    saya menemukan web ini dari laman penggemar di Facebook, minta izin ngintip ilmu nya

  18. wawan jhe says:

    Nice info neh…
    Salam kenal yh!!

  19. Mas Teguh says:

    Mas Minta tolong Driver laptop seri ini
    TOSHIBA Satellite L840D PSK9EL-001001
    yang lengkap ya….kami dah dapat tapi masih ada yang kurang di bagian display masih tandatanya (?)

  20. Mas Teguh says:

    Udah Mas….
    http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download&sn=false
    Tapi di Display adapter masih ada satu yang tanda tanya

  1. 13 November 2008

    […] banding versi 7.x (mungkin karena ada tambahan anti-spyware) dan alasan kedua: kurang ampuh. Dalam kasus virus Sality.AA, AVG Free tidak bisa berbuat banyak. Dia hanya memberikan opsi untuk menghapus file yang […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *