Bye-bye AVG… Hello Avast!

You may also like...

32 Responses

  1. Arwin says:

    kalo faktor pertimbangannya cuma 1 itu yaitu:scanning e-mail POP3 aja ga ada faktor yg lain brarti gw uninstall AVG dan install AVIRA duong, sedikit beda dgn suhu, gw slalu buka e-mail web based ga pernah pake outlook ato thunderbird (krn katanya rawan virus) tp emg Avira free minus anti spyware ya, jd spyware terminator tetep dipake (sesuai saran suhu)

    BYE-BYE AVG Free 8.0 HELLO AVIRA !!! 😀

  2. blaszta says:

    Heheheh betul Win, kalau gak pakai mail client mending install Avira aja.

  3. professional says:

    pake avast! professional edition

  4. Dimas says:

    Sama mas,aq juga pke’ Avat!,awalnya pke AVG8 tapi kadang tu anvir eror salah satu komponen ny kagak aktif. emang Top avast!,apalagi sekarang update ny secara manual bisa

  5. Iwenk says:

    Thanks to article-nya mas…, trus kalau saya install avast!, spyware terminatornya di tendang apa tetep saya gunakan mas?

    • blaszta says:

      Gak usah diuninstall, tp real time protection nya boleh dimatiin. Seminggu sekali hard disknya di scan manual pake Spyware Terminator, kali2 ada yang luput sama Avast!.

  6. Dimas says:

    Bye2 Avast! Home,Hello Avast! Pro…

  7. asdefghyu says:

    mas,saya punya license key ny avat! pro s/d 2013, mas mw?? tapi tlg ni kita rahasia kita berdua y cz ni saya dapatnya dari situs underground(Email saya:butokawok@rocketmail.com),blz k email saya aj…

  8. Dimas says:

    Gak harus terkoneksi via internet,update manual aj bs,mlh yang paling mudah diantara AV lainnya contoh(Avira,Kaspersky anti virus,AVG Free,dll) caranya kunjungi situs resmi ny http://www.avast.com trus di ikon atas ad tulisan download ketik aj updates, format file updaten nya itu VPS, ukrn rata2 20 an Mb,tnggl download aj,klo udh buka tu updaten nya(tinggal double click aj klo udh maka avast! udh terupdate ‘n siap ngadapin segala jenis virus lokal ato luarpun..
    Saya udah pake avast! 2 tahun,emang top nih anti virus,kalo menurut saya untuk versi gartisan Avast! lah yg paling bagus,saya udah sering ganti2 Anvir mulai dari Avira,Avg,Comodo,Pc Mav,Ansav,Ashampoo Anti virus,dll tapi untuk memberi kemudahan update, yg mudah dan aman ya avast! ini,lagian ni anitivirus udh lama bgt sjk Tahun 1988 mereka berdiri,jd wajar dalam hal virus mereka jauh lebih berpengalaman,saran saya bila komputer anda tidak terkoneksi internet pake avsat! sering2 lah di update minim 1 minggu sekali…. gw jamin kompie kalian bakal aman…

  9. oli says:

    Jay ini gw oli (krim91)…gw mau pake avast..tp persoalannya pas donlod dptnya malah yg home…ga apa2 kali ya?
    btw Opera itu bisa kena virus ga ya..?

    • blaszta says:

      Halo Li (gak usah pake angkatan kalee.. gw masih inget lah). Pake Home gak apa2.. gratis pula (pasang di komputer rumah kan? bukan kampus?).
      Opera relatif aman li, IE (Internet Explorer) yg rentan keamanannya..

  10. oli says:

    wakakakak justru hanya bisa ngenet ya dikampus.. 😀
    jd gini ceritanya..opera gw jalannya jadi lambat bgt…apa karena keseringan donlod? waduh semoga ga salah posting gw neh..

  11. tomhoer says:

    awalnya saia pke avast yang profesional, tp hanya smentara waktu saja cz saia g da crack’y…
    saia cri kemudian dapt yg avast protection dengan crack’y, tu tu sbernarnya masih bgus yg profesional pa protection tolong bmbingannya kk 😀

  12. Vinzzz says:

    AVG jelek!!Scan nya ngga efektif (banyak virus yang lolos)..
    Avast, blom pernah nyobain…..(tapi kayaknya bagus ya…)

    Sekarang make KIS 2009, notebook-ku di proteksi dengan baik…firewall nya jg ampuh abies….

  13. ummi says:

    kayakmana ganti skinnya avast yang lebih mudah digunain??

  14. ferry says:

    terima kasih atas compare-nya semoga dapat menjatuhkan pilihan yg tepat.

  15. Yudha says:

    salam kenal mas… memang pilihan mas untuk Avast tepat sekali. dibanding antivirus versi gratis yang lain, avast home paling lengkap fitur2 nya, dan tidak jauh berbeda dengan versi profesionalnya, sehingga untuk online pun tersasa lebih aman. untuk lebih aman lagi, bisa ditambah antispyware, seperti a squared free dari emsisoft.com , dijamin tambah aman deh.. di blog saya jg mem-promosikan avasy home dan a squared free…

  16. rio says:

    ya avast mg keren. aku make avast pro trus gbungin ma smadav. keren dlu sering ganti2 anti virus. 1 hal yg aku benci avast scan video lemotnya minta ampun makana d tutupi ma smadav hahaha…. klo buat mdel kaspersky 9 ajib tp sayang blacklist trus hahaha

  17. c4c1ng says:

    ganti cuma gara2 sality??? stau gw sampe sekarang gak ada yg bisa repair sempurna. klo komputer kena, biasa gw install avg for usb yg basis linux, scan deh,, ilang lang lang

  18. Akhmad says:

    Saya juga pke AV Avast Home dr tahun 2008, selama ini AV ini g bkin repot, anti black list. Dan mendapatkan lisensinya ckup cantumin email. Blm prnh kebobolan virus, bgitu virus mau masuk n run, digibang ke quarantine. Untuk AV lokal, Saya pakai Smadav. Pokoke Joss

  1. 9 December 2008

    […] menggunakan AVG, melainkan Avast! sebagai antivirus. Untuk artikel lengkapnya dapat dibaca di: http://www.blaszta.com/blog/2008/11/13/bye-bye-avg-hello-avast/ Written by blaszta in: Freeware, Tip & Tricks, Utility […]

  2. 24 October 2009

    […] Avast Antivirus Home Edition memiliki mekanisime anti-malware yang sangat baik & mendukung scan terhadap POP3 (sangat penting bila Anda menggunakan email client seperti Outlook dan lain-lain), namun tampilan […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *