Acer Notebook Nightmare

You may also like...

18 Responses

  1. iskandar says:

    wah jadi mikir mau beli aser 4315. kira-kira yang simpel alias enggak ngerepotin untuk pengguna yang kurang ngerti IT, tapi harganya menengah apa ya…?

    • herman says:

      gue punya acer 4315, pas 6 bln beli kursor-nya sering loncat-loncat sendiri, jadi touchpad-nya terpaksa gue matiin. umur 10 bln, adapatornya yang mati – yg ini masih garansi, jadi gw bawa ke toko yg jual, seminggu kemudian diganti yang baru. umur 12 bln pas garansinya habis, layar-nya berubah warna .. kalau gue bnyk duit, udah gue banting nih laptop! sayang gue kagak punya duit, jadi walau mata gue jadi sepet, tetep aja gue pakai ..

  2. blaszta says:

    Coba cari ASUS seri A8… kualitas bagus, lebih ringan dan kecil dibanding Acer, dan tidak begitu menguras kantong..

  3. minta tolomg mas?
    aku baru beli acer 4315 etelah saya instal xp ternyata bener susah malahan sekarang yang muncul pertama waktu aku hidupkan keluar NTLDR
    sekarang caranya

  4. berto says:

    beli iBook bekas aja mas. Murah, dan OS nya simpleeeee skaliiiiii
    🙂

  5. blaszta says:

    @setyo
    Kalau muncul “missing NTLDR” mending install ulang XP-nya. Jgn lupa pasang firewall+anti virus+anti spyware ya…

    @berto
    wah boleh juga ide-nya… tapi mungkin carinya MacBook yg udah pake Intel spy bisa diinstall Windows 🙂

  6. eko says:

    coba download aj smua driver notebook acer di situs ini :
    http://www.acerpanam.com/

    jangan lupa untuk pilih os nya ( windows xp atw vista )
    gue jg download aser 5310 di situs ini. ndak mengecewakan.
    coba aj.

  7. iyank4 says:

    ternyata ada ya drivernya.. gw ga punya acer sih, tapi pengalaman temen emang waktu di install fedora, ampe freebsd mental semua, kecuali ubuntu yang langsung mak nyus aja…

    klo ada os gratis, bagus, nggak direpotin sama virus… ngapain pake os nyusahin, bayar pula

  8. giant says:

    pengalaman yang bikin pusing memang, tapi waktu saya beli acer 4315 dan saya instal windows xp sp2 original ternyata lancar sekali dan nggak ada problem.
    mungkinkah toko komputernya menginstal xp bajakan ???

    kalo seri travelmate memang harus sediain FDD dan flopy isi driver scsi buat instal driver scsi karena HDD nggak bakalan bisa dikenali sama biosnya.

    t

  9. ma2t says:

    harga ga bohong
    mau kualitas bagus ….yah resiko bli murah…harga kan bohong, mau yang bagus harga harus mahal, klo murah siap2 aja

    nama juga trik dagang acer..huaaaaaa
    tapi make acer 4315 lumayan murah meriah:)

  10. Dimas says:

    gambar ny mana mnas?? sama Toshiba Satellite bagusan mna mas??

  11. adit says:

    urutan penginstalan acer 4315 gmn sih
    mohon bantuannya ya
    wireless saya kok gak bisa

    • blaszta says:

      Seharusnya urutan penginstallan tidak mempengaruhi untuk driver yang lain. Wirelessnya tidak bisa karena apa? Sudah diaktifkan belum? Bisa juga klik kanan icon network lalu pilih Repair connection.

  12. adit says:

    di network conection gk ada wirelessnya, pdhal udh di instal drivernya, yg ada cuma LAN, itu jg ada tanda gembokny, jd klo disambungin ke internet/komputer lain, keteranganya limited connection..

  13. akuma says:

    punyaku acer 4315 jarang bermasalah tuh
    paling juga kepanasan
    makanya kasih kipas bung
    terus atur hdnya
    jangan berantakan filenya bung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *