Free HD Image/Recovery.. My Way!

You may also like...

21 Responses

  1. eddy says:

    bro, tanya dikit soal acronis nih.klo hdd sata nga bisa detect u tau cranya nda?
    trims πŸ™‚

  2. blaszta says:

    Gak ke detect sama siapa nih, OS apa Acronis? Kalau OS, bisa juga mother board nya blom support SATAII dst. Coba cari patch bios di website pembuat mobo.

    Kalau Acronis, wah itu rada2 aneh. Emang hd ente merk apa?

  3. SAWLS says:

    wah… thanks postingannya… that helps….
    ^_^

  4. blaszta says:

    @SAWLS
    Sama2…

  5. Nanang Ars says:

    Trims, jadi tambah tahu, btw selama ini masih pakai ghost, kalo yg ini free kan bisa kurangi dosa (gak pakai bajakan) πŸ™‚

  6. blaszta says:

    Betul Mas Nanang Ars… Lebih nyaman dihati… πŸ˜€

  7. Hendra says:

    Mas, gmn caranya jika ingin menambah kapasitas drive C yg diambil dari partisi yg lainnya? OS yg sy gunakan Vista lho.

    Thanx b4.

  8. rockslide says:

    Trimakasih atas trik2nya.
    Kebetulan selama ini, saya mencari software untuk bisa membackup system karena cd recovery hilang.

  9. Hermawan says:

    mas, CD rec NB sy ilang. di HD drive D ada recoverynya. Biasanya kalo sy mau instal ulang windows vista, pas booting pencet F11. Blm lama sy iseng update firmware HD nya. Tp malah ngaco. Kalo booting trus pencet F11 ga bisa msk rec. Padahal tombol F11 berfungsi baik. Tolong bantu bgmn caranya sy bisa instal win vista bawaan NB. Skrg pake win 7. Makasih banget atas pencerahannya.

  10. Hermawan says:

    NB sy HP Pavilion DV6600. HD nya Hitachi 160gb SATA. di drive D msh ada recoverynya. Gmana caranya nge burn recvry di drive D ke DVD ? thank’s ya mas.

    • blaszta says:

      Sayangnya tidak ada cara mudah untuk memindahkan partisi recovery ke dalam dvd (salah satunya dengan menggunakan gparted linux cd). Saya sarankan Mas Hermawan bawa servis center HP saja.

  11. Lex dePraxis says:

    Ada cara untuk memakai/menjaga supaya hard disk external tetap tahan lama dan minim error?

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

    • blaszta says:

      Yang pasti jangan dibanting πŸ™‚
      Jangan terbentur benda keras dan selalu gunakan fitur “safely remove device” pada Windows.

  12. Luki says:

    saya mau tanya, external HD q ga bisa detect di komp or laptop dan ada suara di HD..knp y???
    Mohon solusinya dunk coz banyak data penting..
    trims

    • blaszta says:

      Kalau ada suara keluar dari external HD kemungkinan besar ada bad sector/scratch pada piringan hard disk. Coba di komputer lain, jika bisa di akses langsung copy data dari dalam hard disk. Sebaiknya menggunakan “terra copy” atau “unstopable copier” (bisa cari via google) untuk copy datanya, jadi tidak berhenti ketika ada error.

  13. Luki says:

    sudah dicoba dibeberapa komputer, and tetep g bisa detect..gmn y???

  14. Luki says:

    sudah dicoba dibeberapa komputer,tapi tetep g bisa detect..gmn y caranya supaya data bs di selametin??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *